返回首页
当前位置: 首页  干部工作

党政领导干部选拔任用工作条例:破格提拔干部必须从严掌握

时间:2014-03-12来源:中国共产党新闻网 作者:admin 点击:251

    近日,中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。

  针对干部破格提拔问题,新《条例》明确要求,党政领导干部应当逐级提拔。

  破格提拔的特别优秀干部,应当在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献;在条件艰苦、环境复杂、基础差的地区或者单位工作实绩突出;在其他岗位上尽职尽责,工作实绩特别显著。

  破格提拔干部必须从严掌握。任职试用期未满或者提拔任职不满一年的,不得破格提拔;不得在任职年限上连续破格;不得越两级提拔。

 
 
 
责任编辑:阙东临
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容

 

©copyright 2005 中国共产党常州纺织服装职业技术学院党委组织部、统战部版权所有