返回首页
当前位置: 首页  统战工作

民盟常州市第十二次代表大会开幕

时间:2011-11-19来源:未知 作者:admin 点击:262

 

11月18日,中国民主同盟常州市第十二次代表大会在九州环宇大厦隆重开幕。常州市四套班子领导邹宏国、孙永明、高清、张晓霞和民盟江苏省委副主委陆桂华等到会祝贺。
这次盟代会的主要任务是:高举爱国统一战线旗帜,以马列主义毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,回顾总结过去五年的工作,明确今后一段时期参政党工作的目标和要求,选举产生民盟常州市第十二届委员会和出席民盟江苏省第十一次代表大会的代表等。
邹宏国指出:5年来民盟常州市委带领全体盟员围绕中心工作,发挥自身优势,认真履行参政党职能,为推进我市“五大建设”,加快“两个率先”做了大量富有成效的工作。突出表现在:一是参政议政有影响。民盟市委确立了参政议政规范化的理念,围绕重点、热点、难点问题,精选课题,深入调查研究,连续八年关注“三农”、七提古运河保护、六次举办高校和农业论坛,形成了民盟特有的参政议政品牌,许多意见建议被市委市政府采纳;二是社会服务有实效。民盟市委发挥教育界别优势,广泛开展“光明系列行动”,在支援欠发达地区教育事业、未成年人思想道德建设、大学生就业创业、促进社会和谐等方面取得了明显成效,堪称民主党派服务社会的特色品牌;三是队伍建设有力度。通过开展“学公朴做挚友”等多种主题教育活动和培训,强化社会主义核心价值体系学习实践,培育了一支政治素质好、工作水平高、参政议政能力强的盟员队伍,为常州经济、政治、文化、社会建设作出了积极贡献。他希望新一届民盟市委带领全市盟员,围绕市第十一次党代会提出的目标,在实施四大战略,推进八项重点,加快建设“创新创业城、现代产业城、生态宜居城、和谐幸福城”的工作任务中更好地参政议政,与党委政府一起以更新的理念、更大的魄力、更足的干劲去推进,去落实。
市人大常委会副主任、民盟常州市委主委赵忠和代表民盟常州市十一届委员会作了题为《立盟为公 履职尽责 为常州率先基本实现现代化努力奋斗》的工作报告。他回顾总结了民盟5年来的工作以后,实事求是地指出了存在的工作的不足,对今后5年的民盟工作提出了针对性的建议。
    中共常州市委统战部,市各民主党派、工商联、侨联、台联,市有关部门负责人参加了开幕式。

                                     (金明德)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容

 

©copyright 2005 中国共产党常州纺织服装职业技术学院党委组织部、统战部版权所有