当前位置: 首页  组织工作

经贸系举行2011级新生党基培训班暨营造风清气正系部文化主题教育

时间:2011-11-04来源:未知 作者:admin 点击:195

为进一步推动廉洁文化进校园,经贸系于11月2日中午在4A301举行了2011级新生党基培训暨营造风清气正系部文化主题教育活动。院党委组织部部长邱铁平、经贸系党总支书记黄远征、党总支副书记余志军、学工支部书记陈璐出席了会议,会议由冯益芙老师主持。

会上,冯益芙老师作了“扎实组织建设,创新党建管理”的经贸系学工支部工作汇报,主要从党建工作指导思想、工作现状、常规工作、特色工作、工作思考等方面作了详细阐述,让11级新生了解了经贸系学工支部的工作,为进一步推进系部党建工作奠定了基础。
      党总支副书记余志军在会上对11级的入党积极分子提出了殷切的要求与希望,要求大家端正态度,科学安排学习内容与制度,思考如何建设健康向上的校园文化生活、诚实守信的氛围等,将学习与理论紧密结合,同时希望大家能珍惜这次学习机会,学有所思,学有所成。
      学工支部书记陈璐从党员发展程序和入党申请书撰写要求两方面为此次党基培训进行了具体讲座。学生党员代表陈莎莎就自身入党的感想和体会与大家进行了交流,她表示,无论作为一名班干部还是一名党员,都要做到廉洁自律、服务同学,在思想、工作、学习方面都要起到先锋模范作用,带领同学们共同进步。11级辅导员秦自洁发出倡议,号召大家组织起来,在构建校园文化中发挥示范作用。
      院党委组织部邱铁平部长就大学生要成为追求进步,传播先进文化的推进者发表了专题讲话,他指出,党的基本知识也是先进文化中的一部分,作为一名大学生,要成为中国先进文化的传播者;要认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、胡锦涛总书记“七一”讲话精神,坚定共产主义信仰和追求;毫不动摇宣扬先进文化,带头学好思想教育课,以自身行动起带头作用;自觉抵制腐朽文化,善于将书本与实践相结合;倡导文明新风,弘扬校园正气,用先进文化占领校园内外市场;通过开展特色活动,树立先锋模范作用,最后,邱铁平部长强调,党组织的大门永远为思想要求进步的同学打开!

经贸系  袁丽云 周明浩 冯益芙