返回首页
当前位置: 首页  统战工作

我市召开2012年统战工作思路研讨会

时间:2011-11-02来源:未知 作者:admin 点击:206

10月30日,市委统战部部长张跃同志主持召开2012年统战工作思路研讨会,围绕“五大行动”(党派服务品牌创建行动、企业和谐文化建设行动、民族团结携手致富行动、宗教事务管理服务行动、基层统战管理创新行动)、“五大工程”(参政议政服务工程、产业创新对接服务工程、海外交流聚智聚力工程、同心文化培育创建工程、社会阶层组织引导工程),谋划2012年统战工作。

张跃就如何发挥统一战线优势和作用提出了“准”、“高”、“实”、“特”“新”、“合”、“细”、“持”八个字要求。“准”就是要定位准。无论做什么都要围绕中心,服务大局,突出统一战线特色,发挥独特作用,助推经济转型升级五大工程,服务社会管理创新。“高”就是要目标高远,瞄准先进,争创一流。要使“五大行动”、“五大工程”有目标,有任务,变虚为实。“实”就是内容、举措、效果要实实在在。“特”就是要清楚自己的特色,创自身的品牌,因为有特色才有生命力。“新”就是要有新理念。在新时期、新领域,采用新机制、新方法,才能做好工作。“合”就是要整合资源,与他人合作,内部合作,内外合作同时进行,整体策划,形成合力,推进统一战线工作。“细”就是要细致、耐心。统一战线主要是做人的工作,所以工作方案要细化,讲究耐心。“特”就是要持之以恒,相信只要坚持就会不断深化,就会形成品牌。
张跃还提出要完成“五大行动”、 “五大工程”就要围绕中心,服务大局,加强自身建设。一是加强学习,加强理论研讨。二是加强调研,创造机会,把调研贯彻于平时工作,做个有心人,多问几个为什么。三是加强内部管理和制度建设,已经制定好的制度,应执行好。四是加强作风建设,要用自身魅力,春风化雨般的影响人、感召人,不能形成高高在上的心态。五是加强宣传,用合适的形式,把该宣传的宣传好,扩大影响。
市委统战部副部长黄岳汀、陆惠林、许荣等同志参加会议。
                                                     (办公室)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容

 

©copyright 2005 中国共产党常州纺织服装职业技术学院党委组织部、统战部版权所有