当前位置: 首页  统战工作

在常高校召开统战部长联席会议

时间:2011-10-26来源:未知 作者:admin 点击:179

10月20日下午,在常高校在河海大学常州校区召开党委统战部长工作研讨会,在常的九所高校党委统战部部长参加了会议,河海大学常州校区管委会主任周建方介绍了近年来学校建设发展情况,各高校统战部部长分别就今年来学校统战工作情况和明年工作初步设想进行了交流,探讨了近期高校开展统战工作过程中遇到的新情况新问题。市委统战部副部长许荣出席会议并讲话。在讲话中,她肯定了在常高校党委统战部一年来的工作成绩,并就针对当前高校统战工作情况,如何着力发挥高校的统战优势,推进服务社会管理、创新工作提出了要求。她强调,加强和创新社会管理,是党中央着眼我国经济发展阶段性特征和新的发展要求确定的一项重大的战略任务,统战工作是党特殊的政治工作、群众工作,也是党的特殊社会工作,与社会管理有着密切内在联系,在加强和创新社会管理中,高校统战部门也肩负着义不容辞的责任。当前,市委统战部正在谋划明年的工作,明年,设想通过实施“五大行动、五大工程”来推进统一战线服务社会管理创新工作。作为高校党委统战部,要充分发挥党外知识分子荟萃、智力密集的优势,最大限度激发他们的创新激情和创造活力,鼓励和支持他们立足岗位,服务社会建设,创新社会管理,建睿智之言,尽发展之力,在促进企业转型升级、提高核心竞争力,以及科技创新、成果转化等方面作出应有贡献。                       (知工处)